![A alimentação escolar em Portugal - uma visão estratégica](/sites/default/files/styles/700x/public/article/16-out-2021.jpg?itok=z5LiTbXq)
Antecipando o Dia Mundial da Alimentação que se comemora amanhã, dia 16 de outubro, a DGE lança hoje o documento “A alimentação escolar em Portugal - uma visão estratégica”.
Este documento, da autoria de Pedro Graça, Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e consultor da Direção-Geral da Saúde, de Maria João Gregório, Diretora do Programa Nacional de Promoção da Alimentação saudável, da Direção-Geral da Saúde e docente na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e de Rui Matias Lima, técnico superior da Direção de Serviços de Projetos Educativos da Direção-Geral da Educação, percorre brevemente o histórico do trabalho que, ao longo dos anos, o Ministério da Educação tem vindo a promover em prol da alimentação em meio escolar. Identifica, de igual forma, um conjunto de materiais e ferramentas de apoio à educação alimentar e analisa os maiores desafios para o setor nos próximos anos.
![alimentação - documento](/sites/default/files/inline-images/alimentacao-escolar-em-pt_1.jpg)